ブログバックナンバー
外部リンク
浅口市 佐藤正人
masa_3_0822@ybb.ne.jp

今日は、わが西谷組合も「道路愛護デー」でした。朝8時から地域の道路清掃です。草刈り作業が中心ですが、毎回のことわが地域は山もあり世帯数の割には、面積が広いですので結構時間がかかります。最近は、普段「里山を守る会」でも作業をしていますので、比較的手際よく出来るんですが。それでも、半日びっしり作業をするとかなりきついです。おかげさまで、地域の道路もきれいになりました。皆さん、大変にお疲れ様でした!

ちぎり絵展

昼休み休憩をして色々と用事や雑用を。その合間に金光公民館で昨日と今日開催されています「ちぎり絵展」を鑑賞させていただきました。この展示会は金光町文化協会彩友会の主催によるものです。地域の知り合いの作品も何点か出品されていました。指導および責任者は占見区の方です。何回かお邪魔していますが、いつ拝見しても素晴らしい作品揃いです。

夕方から夜にかけては党務で、わが家と里庄町を行ったり来たり。結構良く動いた一日でした。