ブログバックナンバー
外部リンク
浅口市 佐藤正人
masa_3_0822@ybb.ne.jp

ここは、占見区の通称「観音橋」の交差点です。先日市民相談で、ある地元の方から要望があったんですが、ここの交差点を横断するのに非常に危ない。以前にも、お年寄が横断中に県道を走る車に接触した、ということです。この観音橋は石井方面から出てくる住民が非常に多い橋です。お年寄は、駅西公園で行われるグランドゴルフに行くため、ここをよく渡るようです。ご覧のように横断歩道がつくられていますが、歩行者を見て停まるドライバーは少ないようです。信号機が設置出来ればいいんですが、何とか要望していきたいと思います。

春らんまん、チューリップです!

チューリップが鮮やかに咲いています!何とも艶やかな光景ですね。春の花の代表は何と言ってもチューリップです。鴨方高校前の県道沿いの畑に見事に咲いておりますので、脇道に入り車を停めて「パチリ」。よく目に付きます!