ブログバックナンバー
外部リンク
浅口市 佐藤正人
masa_3_0822@ybb.ne.jp

今日は、本年最後の占見区の行事である「そば打ち会」占見コミニティーハウスで開催されました。このイベントは、毎年暮れに区の行事として行われており、私も、昨年から準備スタッフとして参加させていただいています。毎年、好評を得ており、今年の参加者は約60人でした。

金光町内のそば打ち同好会の方々のプロ級の仕込みです!

イベントとして、同じく金光町内のグループである「ハンドベル」の演奏会もありました。とにかく演奏が上手い!音がきれい!見ていて楽しい演奏会でした。全員が演奏に参加できる場面もあり、皆さん大喜びでした。

いよいよ、登場です!これがお目当ての「そば打ち」です。見て下さい。美味しそうでしょう! 『味は、天下逸品!』といったところです。寿婦人会の手づくりのおにぎりも最高!

ゆめネットからも取材に来ており、井上区長さんは『来年も、元気なふれあいサロンをみんなで盛り上げましょう!』とあいさつされました。楽しい、年末のひと時でした。皆さま、ご苦労さまでした。