ブログバックナンバー
外部リンク
浅口市 佐藤正人
masa_3_0822@ybb.ne.jp

衆院選の公示以来、毎日が忙しく、わが家に帰っても何かとやることが多くこのブログのアップもままならない日が続きます。

浅口市議会は今日から、一般質問がはじまりました。私は、本日初日の2番目で登壇しました。今回の質問に関しては、冒頭のように選挙で忙しくて、2日前まで何も原稿の準備が出来ていませんでした。先週の土曜日の夜中から、日曜日の午前中にかけて一夜漬けの原稿作業となりました。そんな不安いっぱいの中での本日の登壇でした。今は、何とか終わってホッとしています。毎度のことながら、私の質問に対しての執行部の答弁の詳細は、ほとんど把握できていないのが現状です。全く余裕のない自分です!まあ、議会最終日の議会だより作成原稿用の粗議事録で確認したいと思います。

橋のつなぎ目道路が修繕されました!

今年の秋口から、近くの住民の方から相談を受けていたものですが、ここは八重橋の丁度真ん中つなぎの道路です。南から北に向かっていると橋と橋のつなぎめが窪んでいて、「軽トラで配達中など荷崩れして困る!何とかしてほしい」との要望を受けていました。金光総合支所に改善を求めていたところ、先週末に改善されました。これで、かなりバウンドが和らぎます。

スロープ状になっていて、走行も滑らかになりました。相談者も喜んでいます。市の対応に感謝します!