ブログバックナンバー
外部リンク
浅口市 佐藤正人
masa_3_0822@ybb.ne.jp

ここは、占見区の通称「三角掘り」と昔から言われている三差路です。一昨日、ここのご近所の親戚で倉敷に住んでおられる壮年の方から市民相談があったんですが、『この三差路が車が入りにくくて困る』と改善要望がありました。一般に出入りする車もそうですが、緊急時の救急車や消防車などの通行も支障がでるのでは?との意見がありました。

早速、今日地元の土木委員さんと協議し、市役所に要望したところ、この側溝は民地なので直ぐには、市としても対応が難しいとの返事でした。こういった例は今までにも何件かあり、改善が出来ていません。しかし、危険個所や緊急時に支障をきたす場合には、早急な改善が求められると思いますが・・・・・・何とか、良い方法を模索したいと思います。

けっこう大きな側溝なので、蓋が出来れば大いに助かります!

今日は、朝から党関係の書類の仕分けや配布などで井原・笠岡に走ったり、市民相談の対応やら、今週の夜は、毎日支援組織の集会に参加しています。結構、忙しい日々が続きます。それにしても、最近はずいぶん秋らしくなって来ました。朝晩は、寒さも感じられるようになりましたね。「実りの秋」というところでしょうか。