ブログバックナンバー
外部リンク
浅口市 佐藤正人
masa_3_0822@ybb.ne.jp

連日の猛暑続きです。昨日の岡山の最高気温は何と36.2℃でした。今日もおそらく昨日と同じくらいだと思いますが。今日は、午前中は、公明党岡山県本部での会議に出席しました。約2時間の会議でした。暑い時期ではありますが、中身はといいますと大変に身の引き締まる思いで帰りました。

暑いといえば、夏の高校野球。昨日は決勝戦があり、延長10回を制したのは、倉敷商業でしたね。私の家内の母校になります。倉商ナインおめでとうございます。もうひとつおめでたいことは、何といってもオリンピックのサッカー男子ですね。優勝候補の王者スペインを撃破。素晴らしいのひと言!なでしことともに好スタートです。

環境エコツアーに参加!

昨日は、岡山県主催の環境学習エコツアーに笠岡の先輩と一緒に参加しました。これは、応募で見事あたったものです。内容は、児島湖体験ツアーです。遊覧船で牛窓から出発して児島湖を周遊するコースです。暑かったですが、小学生や保護者に交じり何かと勉強になった1日でした。ところで、児島湖ですが、以前に比べれば水質が改善されたとはいえ、まだまだ改善の余地はあるようです。