ブログバックナンバー
外部リンク
浅口市 佐藤正人
masa_3_0822@ybb.ne.jp

今日の午前中は、毎月定例の公明党岡山県本部の会議に笠岡の斎藤議員と一緒に出席しました。朝10時30分より岡山市北区の県本部での開催です。この会議では、私たち議員の日頃の活動報告、情報交換、活動方針などが発表されます。「猛暑日の続くけれど、議員は健康管理に留意し、しっかりと研鑚しながら成長の夏にしていこう」等の話がありました。昼を有に過ぎていたので、帰りに早島の吉野家に寄って牛丼を頂きました。ここは、久しぶりです。そうですね、5年ぶりくらいでしょうか? いや~、美味しかったです。大盛りは食べ応え十分でしたが。

午後2時頃、岡山から帰って、その足で市民相談の対応で金光町内の土木委員さん宅を訪問。何せ、時間は日中の暑さのピーク時ですので、農業の方などはさすがに家にいらっしゃいますね。色々と情報をお聞きもしました。やはり、土木委員さんは一般住民の方とはいえ、現役時代は専門従事者も多く、エキスパートも多いですね。何かと勉強になります。そのほか、党員さん宅や支援者宅を数軒訪問し夕方、陽が傾きかけた頃に鴨方ビッグ西で街頭宣伝を行いました。約30分間ですが、この時間帯は買い物中の方々も多くにぎやかです。しかし、今日の暑さも堪えました!

それにしても、今開催中の夏の高校野球岡山県大会。昨日ノーゲームとなった金光学園対創志学園。結果は2-16の6回コールドで創志学園の勝利。金光学園、残念でしたね。お疲れさまでした!