ブログバックナンバー
外部リンク
浅口市 佐藤正人
masa_3_0822@ybb.ne.jp

今日は、朝の街頭活動も返上して、涼しいうちにわが家の用事に専念しました。というのも、家のうらにある大型トラックのタイヤの処分です。これは、私の親父が生前の仕事で使っていたものですが、父が他界してもう18年。そのままほったらかしにしていたものです。やっと今日、かたずきました。一人で朝2時間ほどの作業でしたが、疲れました。途中に雨も降ったりしました。最近は、力仕事をする機会があまりないせいか、久しぶりの重労働で身体は悲鳴を挙げています。昼過ぎまで横になっていました。回復には、まだ時間がかかりそうです。

今夏のあさくち花火大会!

ところで、今年の「あさくち花火大会」は8月25日(土)に開催されます。(雨天等順延は8/26)場所は例年どおり寄島干拓の三ツ山スポーツ公園です。花火の数は3000発です。楽しみにしたいと思います。