ブログバックナンバー
外部リンク
浅口市 佐藤正人
masa_3_0822@ybb.ne.jp

昨日は、民主党を除名された小沢一郎元代表のグループ(衆院議員37名・参院議員12名)による新党「国民の生活が第一」を結成しました。消費増税反対や脱原発などうわべは国民受けするような政策を掲げていますが、『今さら、何を言っているのか!』との思いが強くするばかりです。いったいこの2年10カ月の間、政権与党にいながら何をやっていたんだ!本当に日本の将来を考えた責任ある政治とはほど遠いようです。まさに選挙目当ては明らかなようですね。わが公明党は、3党協議に中で、明確に社会保障改革の道筋をつけてきました。景気対策・消費税抜本改革・低所得者対策など公明党の参加によって大きな改革の成果を上げてきました。

蒸し暑い一日!

今日は、本当に蒸し暑い1日でしたね。昼間は、支援組織の座談会に出席し、終了後、何件かの企業まわりを行いました。途中、喫茶店でご覧のアイスコーヒーを頂きました。本当に美味しかったです。私は、年中、ホットコーヒーはブラックで飲みますが、なぜかアイスコーヒーは、ミルクを入れます。何か、それの方が美味しい気がします?・・・・・・・・・・・夏本番も間近ですね!