ブログバックナンバー
外部リンク
浅口市 佐藤正人
masa_3_0822@ybb.ne.jp

いよいよ、年度末となりました。ようやく時候も春本番を迎えたようですね。あと気になるのは、桜の開花時期ですが。報道によりますと今年は、例年に比べて遅いようです。ここ、数日間、真冬並みの寒さのせいでしょうか?

それと、私が今、気になっていることは、やはりガソリンの高騰です。最近では、とうとうセルフでも150円を超えてしまいました。全国平均の店頭価格は155.6円とのことです。これは、2008年の157.4円に次ぐ高値とのことです。特に、今頃は毎日のように笠岡や岡山に通う日々が続いていますので、値上げは響きますね。それに加えて灯油も今、跳ね上がっているようですね。何もかも値上げの新年度となりそうです。

そうでなくても、行政としても国保税や介護保険料の値上げが待っている上のことですから生活へのダメージも大きいですね。何とかくいとどめる手立てを考えなくては・・・・・・・・・・・・切実な思いです。

それにしても、ここ2~3日、生活のリズムが余儀なく変動しています。なかなか、突発の事務仕事が増える毎日です。早寝・早起きが身体には良いんでしょうが。早く通常のリズムに返したいものです。