ブログバックナンバー
外部リンク
浅口市 佐藤正人
masa_3_0822@ybb.ne.jp

やっと春らしい陽気となりました。今朝は、少々冷え込みましたがそれでも暖かくなりました。

今日は、日課の朝街頭のあと足早に岡山へ。党関係の資料を取りに行くためです。水島経由で岡山市の灘崎町へ。わが家を出たのが8時15分だったので、通勤渋滞にかからなかったようで思ったより早く行き帰り出来ました。

お昼前からは、私の親戚の葬儀がありました。組内でもあり、組合の皆さんもお手伝いを努めて下さいました。

仕上げまで終わったのが、夕方6時すぎていました。今日は、夜も知人のお通夜があり、参列しました。同じ葬儀会場で2回の葬儀に係りました。何かとバタバタした1日でした。しかし、時候は、春本番を実感します。自然と躍動感が出てくるようで良いですね。

地頭下の夫婦池南のライオンズクラブの方々が育てている菜の花がきれいです。なかなか見応えがあります。