ブログバックナンバー
浅口市 佐藤正人
masa_3_0822@ybb.ne.jp

6月度の公明党浅口支部会です

今日も、暑い1日でした。最高気温は35℃を超えていたでしょうか?今日の夜は、公明党の浅口支部会を寄島サンパレア多目的室で開催しました。若干、参加者はいつもと比べて少なかったんですが、それでも皆さん、多忙と1日の疲れ中、参加して下さいました。梅雨明けはまだですが、ここのところ猛暑が続き今、全国的に「熱中症」患者が多くなっています。研修内容は、その熱中症対策から公明新聞の強化やら、党活動への意見や市政への要望など幅広く意見交換が出来ました。また、最新の党中央の動きなどビデオも上映しました。今日の会合の内容は、7月上旬に市内の各地域の集会で細かく協議されます。私も、色んな要望などを聞きに各地に出向いて行きます。昨日の中尾先生のお話のとおり、議員は市民としっかり対話をし行動を起こすことが大事ですから。次回の支部会を目指して更にパワーアップしていきます!