ブログバックナンバー
外部リンク
浅口市 佐藤正人
masa_3_0822@ybb.ne.jp

最終の追い込みです!

今日は、朝一でわが家の用事を済ませた後、明日の議会一般質問の最終の原稿つくりに専念しました。今日は、順延となった幼稚園の運動会もあったんですが、止む終えずするべきことを優先させて頂きました。議員になって2年目。今回で質問の登壇は5回目となりました。しかしながら、緊張感は最初と変わりないのが実感です!相変わらず、緊張しますね。今日は、お昼前から雨がよく降りました。ちょうど良いと思い、ひたすらデスクワークです。少し肌寒かったですね。日中、2軒の来客がありました。そして、電話でも数軒の対応です。「○○さんの公明新聞の申し込みをお願いします・・・・・」と言った内容とか。一般質問の原稿つくりの時はいつもなんですが、わが家はちらかりぱなっしです。質問が終わったらかたずけます。明日の順番は5名中3番目ですから、午前中の最後でしょうか? がんばります!!