ブログバックナンバー
外部リンク
浅口市 佐藤正人
masa_3_0822@ybb.ne.jp

桝屋・前衆院議員と挨拶回りです!

今日の午後は、山口県より桝屋敬悟前衆院議員(元厚生労働副大臣、党中央幹事)を浅口市に迎え、市内の企業・施設・支持者宅などを訪問して頂きました。

12時前に金光駅で合流し、昼食をとり金光町内の3軒で懇談。そして、鴨方町の知的障害施設や企業などを5軒、訪問・懇談していただきました。桝屋さんは、医療・福祉関係のエキスパートです。行く先では、要望など受けしっかりと懇談して頂きました。

その後は、一旦笠岡へ移動して、また夜は鴨方・小坂での党員懇談会を行いました。先の国会対応の様子や今後の動き、わが公明党の震災の復興対策や原発政策など幅広く懇談して頂きました。

参加者からの質問にも丁寧に応えて下さいました。懇談会の後、一旦、山口に帰って明日は東京だそうです。日常的には、中国地方を駆け巡り、週一のペースで東京に行っておられるそうです。