外部リンク
モバイルサイトQRコード
荒尾市 俣川勝範
masanori.matagawa@estate.ocn.ne.jp

猛暑が続く中、73回目の8月15日を迎えます。終戦記念日にあたり、すべての戦争犠牲者の方々に謹んで哀悼の意を表しますとともに、ご遺族ならびに今なお深い傷痕を残されている戦傷病者の皆様に心からお見舞いを申し上げます。
本日、終戦記念日の街頭演説を荒尾市4か所玉名市1か所の定点で行いました。
8月15日は、「不戦」「平和」を誓い合う日です。73年前の夏、「戦争はもう二度と繰り返さない」との強い決意で平和国家として再出発した我が国の願いは、日本国憲法の「恒久平和主義」に明らかです。この日本国憲法の下、我が国は戦後、自由と人権を重んじ、民主主義を育て、平和主義と国際協調主義に徹する道を歩んできました。公明党は、戦後の平和国家としての歩みを誇りとし、さらに世界に向けて平和を発信する取り組みに全力を尽くしてまいります。

DSC_0152[1]DSC_0153[1]