外部リンク
モバイルサイトQRコード
荒尾市 俣川勝範
masanori.matagawa@estate.ocn.ne.jp

公明党県本部にて 2018年 夏季議員研修会が開催されました。 政策学習として LGBT について 弁護士の森あい先生より 1時間にわたって 講演を頂きました。 LGBT の 基本的知識と 特に自治体がすべきこと・ できること ~誰もが住みやすい熊本のために~。 命に関わる問題 として 生きておられる姿に 無関心ではいけないと 改めて 学ばせていただきました。 誰一人置き去りにしない社会を そして一人一人の幸福のために 私自身 これからも 全力で働いてまいります。 その後、来年の 参議院議員予定候補の かわの義博 参議院議員より 1期5年間の 活動を 通して、 教職員の働き方改革、 災害時応援職員確保システム、 再生エネルギーの導入、 地域消費者対策重点推進交付金 ~ 新婚世帯に最大30万円支援~ など 多くの実績を挙げられていました。

DSC_0145[1]DSC_0148[1]DSC_0150[1]