IMG_52521週間の選挙戦もいよいよ最終日となりました。これまでの7日間、皆様の温かい応援のおかげで私菊地秀信、元気いっぱいに選挙活動をすることができました。

この選挙期間中の7日間で私が行った街頭演説は実に115回、高齢者福祉や教育子育て支援、安心安全街づくりなど、この2期8年間の実績とこれからの4年間の政策を思う存分、訴えぬいてまいりました。

IMG_5249ある候補者が言っていました。「荒川区には区の貯金にあたる基金がたくさんある、だからこれをやれ、あれを無料にしろ」と。これは全くの見当違いであり、大衆迎合ポピュリズムのバラマキ政策と言わざるを得ません。

私が公明党荒川区議会議員団の幹事長に就任した際、西川太一郎荒川区長に提言したことは、3つの備えについてです。首都直下地震への備え、高齢化への備え、施設の老朽化への備え、この3つです。

私は9年前まで都内の公立中学校で10年間、教員として働いてまいりました。そして8年前に「子どもたちの未来に明るい社会を残したい」この思いから初めて荒川区議会議員選挙に立候補をいたしました。

未来社会の守護者である子どもたちのための大切な備えを、現役世代の我々の為だけに使ってしまおうとする政党、これは黙ってみているわけにはいきません。

きくち秀信Facebook
ブログバックナンバー