荒川遊園とその周辺で開催されるイベントとして、毎年恒例となっている「あらかわハロウィン」仮装パレードの初回は、受付開始15分で定員300人が満員になるほどの賑わいです。

魔女や、吸血鬼、幽霊、カボチャなど、ハロウィンを代表する仮装だけでなく、ネコや恐竜などの動物、海賊、妖精、トランプ、アニメのキャラクター、スーパーヒーローなど様々な仮装が登場しました。

1445754274303 ハロウィン仕様の先導車に続いて、たくさんの参加者たちが元気よくあらかわ遊園を出発、パレードの途中には、参加者がお菓子をもらえる箇所が設けられ、地元・西尾久八丁目町会の方たちが、行進してきた子どもたちに「ハッピーハロウィン!」と声を掛けながらお菓子や飴を配りました。

私も毎年お手伝い役員として参加し、車との接触など事故のないように誘導しました。「トリック・オア・トリート!」を元気よく言ってお菓子を受け取る子どもたちに元気をもらいました。

ブログバックナンバー
カテゴリー別アーカイブ