公明党の力強い推進で、荒川区で発行予定の「プレミアム付き区内共通お買い物券」(=プレミアム付き商品券)のプレミアム率(割増率)が10%から20%になることが決定!

DSC_0043これは過去最大のプレミアム率で、例えば、1万円で1万2千円分のお買い物ができることになります。

公明党荒川区議団では3月16日、プレミアム付き商品券の早期実施を求める要望書を区に提出。さらに4月14日には、同商品券の、プレミアム率の引き上げを求め、もう一度、行政に対して申し入れを行いました。これが決定打となり、過去最大規模のお買い物券発行が実現しました。

公明党は「大衆と共に」の立党精神を貫き、荒川の皆様のために戦ってまいります。

発売日時:5月31日(日)午前10時~

発行総額:3億6千万円(プレミアム分20%、6千万円)

発売場所:区内各商店街(発売場所の詳細などは5月21日付けの区報に掲載)

1人あたり5万円分(6万円相当)まで購入可能。本年11月30日まで使用できます。

ブログバックナンバー
カテゴリー別アーカイブ