ムーブ町屋において公明党荒川総支部大会2013を開催させていただきました。

荒川区議会公明党の保坂幹事長の挨拶に続き、党員さんによる活動報告があり、特別区長会会長の西川区長、鈴木貫太郎都議会議員、竹谷とし子参議院議員と、とても貴重なお話を伺い、時間があっという間に過ぎていきました。

西川区長のお話ではもったいないことに2度も私の名前を出してくださり、熱心に議員活動に取り組む区議会公明党に感謝しているとのお言葉をいただきました。

また、鈴木都議からは公明党の50年にわたる歴史から存在意義について訴えていただき、話題となっている猪瀬知事の問題について公明党は追及していく構えであることを伺いました。

最後に竹谷参院議員より民主党がアピールのために無駄に時間を稼ぎ妨害をしている特定秘密保護法案や公明党が庶民の声を実現するために訴えている軽減税率について、わたりやすくお話ししていただきました。

明年は公明党結党50周年を迎えます。私も議員力に磨きをかけ、地域の公明党代表との思いで党勢拡大に全力を尽くします。

ブログバックナンバー
カテゴリー別アーカイブ