観光振興課の課長さんからこんな連絡が。「菊地議員が議会で提案していましたSNS(ソーシャル・ネットワーキング・サービス)における『あらみぃ』の活用についてですが、あらみぃがつぶやく観光情報ツイッターを開始しました。」

荒川区のゆるキャラであるあら坊の妹・あらみぃは区制施行80周年を記念して誕生しました。区内イベント情報や散策におすすめなパンフレットのご紹介、区内の日常風景・魅力など様々な分野に関することを楽しくつぶやいています。

ネットユーザーが多い若者世代の代表でもある私・きくち秀信は子育て・教育分野に尽力するとともにWi-Fiスポットの設置・増設や若者の就労支援など、若者の住みよい街づくりのため精力的に活動しています。

ツイッターユーザーの方はぜひ『荒川区観光振興課』をフォローしてみてください。今後はフェイスブックによる情報発信についても推進してまいります。

ブログランキングサイトに参加してます
あなたのクリックでランクアップします
こちらをクリックしてください ↓ ↓ ↓
にほんブログ村 政治ブログ 政治家(市区町村)へ