荒川区は昨日の悪天候から一変、とても穏やかな天候となりました。教員時代の名残でしょうか、新年度というとやる気がみなぎってきます。

朝、職員室に行くと、別の学校から転勤してきた先生が早くから出勤していて、いい意味での緊張感を与えてくれます。先生たちの席替えも1年に1度。新しく受け持つクラスや職務の割り振りなど、これから始まる1年間の見通しを立てる日、それが4月1日です。

1月1日も決意を新たにすることができるものの、どうしてもお正月の雰囲気に流されがちです。また、誕生日といっても周りの環境が変わるわけではないので、それほど心境に変化は感じません。

今日は日曜日ということもあり自宅マンションを夫婦でご挨拶回りさせていただきました。初めてお会いできた方も大勢おり、国政や地域の課題について対話することができました。

桜も開花寸前です。清新な気持ちで対話の花を咲かせる躍動の4月としてまいります。

【アクセス情報】

3月度のアクセス数は10258アクセス。2月度は日数が少なく9000台だったものの、12月度、1月度と同様、10000アクセスを突破しました。また、3月度のアクセス人数は9021人で過去最高。多くの方に見ていただき喜ばしい限りです。ご愛読に感謝し、今後とも内容の充実に努めてまいります。

ブログバックナンバー
カテゴリー別アーカイブ