今日の一品 

のっけ盛りサーモン青紫蘇ドレッシングがけ、おくらと小芋と豚肉のガーリック炒め、レバニラとつみれ揚げ、イカの磯辺揚げ、冷奴などなど

今日のお弁当 7月28日

今日のお弁当は昨日のおかずのおすそわけです。今はオクラにはまってます。

こいもは素揚げにしてからおくらと豚肉そしてニンニクと炒め、仕上げに玉ねぎがたっぷり入ったステーキソース(このステーキソースがあればどんなお肉のお料理も最高においしくなります。我が家の最強の味方です。)でまとめます。にんにくとおくらが以外とあい、ねばねばつながりでこいもの素揚げとばっちりあいました。食が進みます。

コメントは受付けていません。

Twitter
サイト管理者
尼崎市 前迫直美
n-maesako@hcc5.bai.ne.jp