秋晴れの中

‪先週末11/16(土)は昭島市老人クラブ連合会西ブロックの輪投げ大会が行われ、集計役員として参加。皆様の白熱した競技と集計に集中してしまい、写真を撮るのを忘れてしまいました。翌日11/17(日)は昭島市民ビーチボール大会にチームで出場しました。チーム結成1年8ヶ月、初めて1勝する事ができ‬ました!

令和初の日吉神社例大祭

9/15(日)、大晴天のもと、加美町の『和唐内』、奈賀町の『弁慶』、志茂町の『須佐之男命』を立てた屋台巡行が無事行われました!
誠におめでとうございます!

都議会公明党が実現しました!

高齢ドライバーの安全対策として急発進防止装置の設置費用補助を東京都で行う事が決まりました!

令和初めての一般質問を行いました!

昨日6/20(木)、本年2回目となる定例会、令和初めて一般質問を行いました。
がん対策の充実と在宅医療の普及のついてをテーマに発言させていただきました。がん対策の充実については、がん検診受診率向上の為のホームページを活用した取組みと女性がん患者の医療用ウイッグの購入助成制度の創設を訴え、市側より導入に向けて前向きに検討するとの答弁を引き出しました!

昭島市議会議員選挙 2期目の当選!

この度の昭島市議会議員選挙にて、2期目の当選を果たす事が出来ました!
皆様のご期待に応えるべく、これからも皆様とともに歩んでまいります!

プラスチックごみ収集の毎週収集が実現します!

CF56865C-C562-43DE-BB75-966B217D6739皆様から多くのご要望を頂いた、プラスチックごみの毎週収集が来年2020年の2月からスタートいたします。各ご家庭に全戸配布されている来年度のごみ収集カレンダーの最後のページに明記されています!

まちゼミに参加!

本日2/5(火)は昭島市商工会の企画『まちゼミ』
で阿部不動産主催の昭島の西の玄関拝島駅の表と裏のナイトツアーに参加しました。拝島駅のシンボルとなりつつある噴水、拝島駅前の拝島分水の歴史、拝島駅前の古くから愛されているお店や話題のお店などを紹介して頂きました。
短時間でしたが拝島駅前の魅力を味わう事ができました!講師の金井さんありがとうございました!

2019年の開幕‼️

明けましておめでとうございます。
今年の4月は大事な決戦が行われます。
5人の候補と決意を込めて!

2018年、感謝を込めて!

2018年最後の拝島団地、田中町・大神町での街頭演説も無事終了しました。
本日は12箇所の事務所看板を設置させて頂いているお宅へ御礼を兼ねまして息子と清掃させて頂きました。大師通りから見える富士山が見事です。
いよいよ今年も残り少しです。
無事故で有意義な年末をお過ごしください!

これまでの地域別実績一覧MAPを作成!

約4年間のこれまでの皆様の声で実現した地域実績をエリア別にまとめました!これからも皆様の身近な相談役として働いてまいります!
以下のアドレスからご覧になれます。

吉野ともゆき
外部リンク
モバイルQRコード
昭島市 吉野 智之