おはようございます!
 今朝もずいぶん冷え込ん出ますね(>_<)

勝幡城信長生誕説を後押しする銘板で、かつて河川交通の要所として栄えた津島は信長の経済力を支えた事から「信長の台所」という表現になりました(^-^)/♡…

今日も笑顔を忘れず、無事故で頑張ります(^-^)/♡

写真: おはようございます! 今朝もずいぶん冷え込ん出ますね(>_<)  昨日の一般紙の記事ですが、名鉄津島駅と勝幡駅前広場の時計台に「信長の台所」という銘板を津島ロータリークラブが設置して下さいました (*^^*)  勝幡城信長生誕説を後押しする銘板で、かつて河川交通の要所として栄えた津島は信長の経済力を支えた事から「信長の台所」という表現になりました(^-^)/♡  愛西市と稲沢市にまたがって存在した勝幡城、信長の経済を支えた津島市。この3市が連携することで、さらなるPRになると思います。NHK大河ドラマも始まりました。本年信長生誕480年をしっかりと時と捉えていきますp(^_^)q  今日も笑顔を忘れず、無事故で頑張ります(^-^)/♡