5月15日に初当選させていただいて以来、昨日で4か月が過ぎ、慣れない毎日であっという間の4か月だったような気がいたします。
その間、区民の皆様から様々なご相談をいただきました。その一つ一つのご相談を1件1枚のルーズリーフノートに書き込み、通し番号をつけてきましたが昨日で109件となり、100件を超えました。おおよそ、1日1件のペースでご相談をいただいています。
実績にも掲載させていただいていますが、区の担当の方に連絡して比較的短時間で解決する問題もあります。信号機の設置要望のように、時間がかかる問題もあります。解決した案件は済の判を押し、別のノートに移します。しかし、昨今の不況を背景に一朝一夕には解決しない問題もあり、それらに真剣勝負でご相談にあたらせていただいています。ともかく解決まで粘り強く解決にあたらせていただきます。どうか、こんなことは相談してもしょうがないなどと思わず、お気軽にご相談ください。

外部リンク
足立区 佐々木雅彦