[東京][足立区]大竹さよこ

江北地域に東京女子医科大学東医療センターの誘致を推進しました!

足立区初の大学病院の誘致推進議員の一人として取り組んで参りました。周辺道路の無電柱化など、段差の無いバリアフリー化の実現を目指します。主要駅(西新井駅・北千住駅・王子駅・赤羽駅・田端駅・日暮里駅)へのバスの乗り入れの検討が決まり、今後は屋根付きの停留所の整備など皆さまにとって優しい街づくりを推進して参ります。

足立の英語教育を推進しました!

子どもたちの英語力向上を目指して、中学校ではインターネットで外国人の先生と会話する「英語マスター講座」の導入を推進しました。また、小学校では外国語アドバイザーを増員し、留学生との交流事業を実施しました。

.
最新の投稿
江北4丁目都営団地、倉庫のスロープを改善して頂きました。左側の旧スロープは角度があり、荷物を乗せたカートを倉庫内へと押し上げる際には大きな力が要り、特に女性にとっては大変な作業だったと伺いました。自治会長から要望があり、 […]

外部リンク