足立区議会 飯倉昭二のホームページ

足立区の仕事納式に出席しました

未分類 / 2012年12月28日

本年1年間大変にお世話になり、ありがとうございました。足立区での12月28日(金)午後3時より区役所庁舎ホールで行われた「仕事納式」に出席しました。区役所の管理職が揃う中で、区長は挨拶の中で区制80周年を祝う今年度の中で、今年の足立区の3大ニュースを話しました。1つ目4月に東京電機大学が北千住で開学したこと、2つ目は竹ノ塚駅周辺の高架化工事が11月からスタートしたこと、3つ目は当区が進めるビューティフルウインドウズ運動の一環として具体的な刑法犯認知件数が昨年より大幅に下がるとともに、他区との比較では都下でのワースト1から脱却できそうであることです。また区長が強調していたのは、区役所の接遇が他の自治体に比べて良い評価を得たことです。具体的には応対に温かさがあるとの外部判断があったそうです。例えば来庁してくる人にも気軽にお声かけしているところが評価されたことを話していました。来年も足立区の発展に頑張って行きます!