埼玉県杉戸(すぎと)町議選(定数15)

2019年7月16日(火)告示
2019年7月21日(日)投票

全員当選

平川 ただよし (ひらかわ ただよし) 当選 3 3 1,456 公式ホームページ
伊藤 みさこ (いとう みさこ) 当選 3 5 1,344 公式ホームページ

定数15に対する当選者の党派別内訳は、公明2、自民1、共産3、無所属9(前回と同じ)。当日有権者数は3万7993人。投票率は54.71%。

平川 ただよし
(ひらかわ ただよし/57歳)

平川 ただよし

誠実で真面目な性格と、行動力に定評。一人の声に寄り添い、地域の課題解決に奔走。信号機やカーブミラーの設置など、町内随所にその実績が光る。LED防犯灯の増設や、雨水ますの設置も実現。防災対策の強化へ避難所の運営マニュアル作成、東武動物公園駅東口通りの整備・活性化などに力を入れる。 【略歴】町議2期。創価大学卒。防災士。57歳。

伊藤 みさこ
(いとう みさこ/66歳)

伊藤 みさこ

「女性の視線で元気な街づくり!」がモットー。ブックスタートの導入や、子育て世代包括支援センターの開設を実現。高齢者の肺炎球菌ワクチンの助成、認知症徘徊者への対応訓練の実施にも尽力した。保育園での使用済み紙おむつ持ち帰りの撤廃や、交通弱者への“足”確保、通学路の安全対策などに挑む。 【略歴】党支部長。町議2期。県立戸田高校卒。66歳。