静岡県御殿場(ごてんば)市議選(定数21)

2016年1月24日(日)告示
2016年1月31日(日)投票

無投票当選

勝間田 ひろふみ (かつまた ひろふみ) 当選 3 - 公式ホームページ
小林 えみこ (こばやし えみこ) 当選 1 - -

当選者の党派別内訳は公明2、自民1、共産1、無所属17(前回=定数23=公明2、自民1、共産1、無所属19)。

勝間田 ひろふみ
(かつまた ひろふみ/60歳)

勝間田 ひろふみ

手術で喉頭を全摘出した人が使う人工鼻の付属用具交換費の補助を実現。障害者手帳を持たない軽度・中等度の難聴児を対象に、「補聴器購入費等助成金」制度を創設した。今後、激甚化する災害に備える施策を推進するとともに、人口増をめざして子育てしやすい街づくりに挑む。 【略歴】党県農林水産局長、同支部長。市議4期。玉川大学中退。防災士。68歳。

小林 えみこ
(こばやし えみこ/54歳)

小林 えみこ

1人暮らしの高齢者を食料品店まで送迎する事業を地元の高根地域で実現。がん患者の外見をケアする医療用ウィッグなどの購入費補助を実施させた。提案した小児インフルエンザ、帯状疱疹の両ワクチン接種費助成は来年度から実施予定。介護人材の確保、少子化対策の充実をめざす。 【略歴】党支部長。市議2期。県立御殿場南高校卒。防災士。62歳。